正文

    萧宇位列第一使者,是理所应当。

    而瞄准其他三大使者的人不少,哪怕是御天大帝,傲天大帝,九幽大帝,这三位曾经掌握仙界最高权力之人,都镇压不住场面。

    傻子都知道,九幽大帝是三天尊的人,也依旧压制不了想要一战的冲动。

    “哼!”

    片刻后,还是有三人分别冷哼一声,跳上擂台进行挑战。

    天机仪,立刻显现他们的身份。

    都是万年前,曾经赫赫威名,相传已经死亡的盖世人物,名为乾坤老祖、混乱老祖、破灭老祖。

    大战,一触即发。

    对于这三人,萧宇很是好奇,并不在九幽大帝之下,但是想要战胜御天大帝,傲天大帝,却还是很困难的。

    以他们的实力,争夺一尊法王之位,绝对没有问题。

    此刻出手,若是被重创的话,那连法王之位都无法染指,岂不是得不偿失?

    看来,三天尊的谋划并不简单。

    大战持续进行,萧宇不断运作天机,看看三天尊建立神盟的目的到底是什么?

    只是因为气运么?

    时间渐渐过去。

    大约百招之后,御天神帝,傲天大帝,九幽大帝相继击败对手,而无人挑战。

    成功占据黑暗使者,刑罚使者,功德使者之位。

    接下来,便八大护道法王之位。

    道门圣地道主‘苍穹道主’、佛门圣地佛主‘天禅佛主’、通天教圣地道主‘圣剑道主’,毫无疑问,夺得三**王之位。

    名为:苍穹法王、天禅法王、圣剑法王。

    妖族天妖大帝、魔族天魔大帝,也各自获得一个法王之位,名为:天妖法王、天魔法王。

    八**王,已立其五。

    最后三位法王之位,争夺使者之位失败的乾坤老祖、混乱老祖、破灭老祖,立刻出手。

    但是,他们三人最终失败了。

    败于三个并不起眼,却实力诡异的年轻人手中。

    而天机仪,竟然无法窥视他们的身份,只知道他们以‘日月法王’、‘天武法王’、‘天云法王’自居。

    八大护教法王,正式确立。

    接下来,便是二十四诸天神将之位,连续失败的乾坤老祖、混乱老祖、破灭老祖已经无颜在争夺,静静的看着。

    最终,由三教圣地,各自占据四个诸天神将的名额。

    御天大帝,傲天大帝,手下人各自占据两个诸天的名额,天荒四大门派,剑宗、刀宗、天蚕宗、琉璃宗各自占据一个。

    剩下的,由曾经进入彼岸世界的盖世强者,以及杨炎取得。

    至此,神盟四大使者,八大护道法王,二十四诸天神将,便正式补。

    “诸神归位!”

    “无规矩不成方圆,神盟立神条为刑罚,由刑罚使者,掌握刑罚。望尔等遵守我神盟之神条,恪尽职守,为众生之根本!”

    各自归位,太始天尊突然一指点出,一根擎天神柱立刻拔地而起,上面尽是如‘天庭天条’一般的神条,规矩繁多。

    萧宇一看,顿时脸色大变。

    这第一条,便是神盟中人,若无使命,不得私自下界。违逆者,轻者囚禁,重则废去修为,甚至直接处死。

    还名其名曰,说人有人道,天有天道,神有神道。

    其余人,也立刻脸色大变。

    这才明白,神盟就是一个巨大的囚牢,让仙界四海八荒最为顶尖之人,都进入神盟,制约其行为。

    难怪三教圣地弟子无数,强者更是不知凡几。

    最终,只有各一位道主,、入神盟为法王呀!

    继续看下去,萧宇更是愤怒。

    三天尊,已经在九重天‘无量劫’之中,设立了飞升台,只要成功晋升天尊境的人,便可从飞升台飞升三十三重天。

    而不必修炼到天地同寿的境界,才能冲破‘无量劫’。

    而且,三天尊还在第十重天,设立接引殿,分配殿,由三教圣地十二位诸天神将镇守。

    意思是,飞升三十三重天之人的去向,由他们说了算。

    长此以往,三天尊的势力,必定很快形成了一个可怕的循坏。而萧宇等人,只有一个头衔,手下连一个下属也不会有。

    等于光杆司令!

    “神界将出,四海之外的四极之地,必将入侵我仙界大地。”

    “为神界大计谋,盟主,左右盟主之下,应设立三大军团,为神界的建立,外敌入侵而做准备乾坤老祖、混乱老祖、破灭老祖,不知三位是否愿意入本座三人麾下,为统兵大将军?”

    太始天尊微微一笑,立刻开口。

    “我等愿意!”

    三人对望一眼,立刻接受。

    “好好!”

    “在场诸位,都是仙界翘楚,虽然争夺神盟领袖失败,但修为不凡,如果愿意,皆可入本座三人麾下,为神界做贡献。”

    太始天尊欣慰一笑,立刻看向失败的数十人。

    “我等愿意!”

    能进入这里的,都不是傻子,知道这三十三重天是好上不好下,根本没有选择的机会。

    所谓的神盟,就是一个天大的骗局。

    束缚了四海八荒,对三天尊有威胁的所有人。

    “神界将出,亦代表着真正的劫难将至!”

    “本盟主秉承神界意志,在神盟之下,立四海‘水君府’、八荒‘仙帝府’,位比神将,统御四海八荒,为御敌之先锋!”

    收拢强者后,太始天尊突然一指点出,立时四海翻腾:“水神后裔‘百里冰’、人鱼族公主‘梦冰儿’、鲲鹏族族长‘北玄冥’、天蛟龙族长‘龙天蛟’,可为‘四海水君’,镇压四海。”

    百里冰,梦冰儿、北玄冥、龙天蛟,四人立刻被**力召唤,出现在东海、南海、西海、北海之上。

    梦冰儿,竟然是人鱼族?

    萧宇更没有想到,百里冰居然是水神后裔,而且被太始天尊控制?

    连六道天宫,都无法阻挡对百里冰的召唤。

    很快,四海之心便与他们四人力量结合,而镇压了无尽海浪,身影也消失在了海面之上。

    厉害,厉害呀!

    三天尊,果然是不出手则已,一出手便是雷霆手段。

    “四海水君立,八荒仙帝出!”

    “幽冥君,可为莽荒仙帝。天玄门魏高,可为东荒仙帝。上古凶兽饕鬄,可为莽荒仙帝。凤凰后裔南宫雀,可为中荒仙帝。地界冥古大帝,可为魔荒仙帝。地界蟠龙大帝,可为妖荒仙帝。佛门金莲圣童,可为圣荒大帝。剑宗剑十八,为天荒仙帝。”

    太始天尊的法旨连下。

    三大天尊的盖世神力,也连连爆发,不断在八荒建立仙府。八荒之心,也立刻跟所立之八大仙帝,融为一体。

    哪怕是萧宇掌握的蛮荒之心,一半力量也被魏高掌握,修为也是嗖嗖暴增。

    御天大帝的蛮荒之心,神傲的莽荒之心,更是完被剥夺。

    这一突变,萧宇,御天大帝,神傲,天妖大帝,天魔大帝,五大盖世枭雄,气得那么怒不可歇。

    这一招釜底抽薪,太狠了。

    建立四海水君府,八荒仙帝府,完就是摘桃子,彻底断了萧宇等人在仙界的根基呀!

    三天尊闭关九年,修为力量或许并不是非常恐怖。

    但是,对于天道的了解,掌握,却超越了任何人。

    四海八荒之心,说给谁就给谁,真正达到了言出法随之境界。

    “轰隆!”

    “轰隆!轰隆!”

    很快,八荒仙帝归位,一股诸天都为之颤抖的气运,立刻直冲三十三重天,汇聚于整个神盟之上。

    而三天尊,修为气息,气势也在这一刻陡然而变。

    史上最强小农民